win10开启右键菜单背景

win10开启右键菜单背景

在windows10中,主题暂时不能应用右键菜单背景

用特殊的软件,可以使其应用。

软件介绍及教程

Dism++,是一款强大的实用工具

Dism++某种程度上可以说是以前的Dism管理器的升级版(最开始的名字叫Windows更新清理工具),但是不同的是Dism++不使用微软提供的Dism API,使用的是微软的一个未公开库(Windows Deployment Imaging Service Management Type Library)实现,更为底层的操作了系统,提供更加丰富的制定。

我们仅仅需要其一个小小的功能—-windows7 体验

运行dism++,在控制面板里选择系统优化,找到windows7体验,选择“将右键菜单调整为win7模式”,按提示重启explorer或者注销即可。

若你的主题内没有右键菜单背景图片,则安装dism++也不会显示。

音量调节,比win10自带的反应快

下载地址

http://pan.baidu.com/s/1bo654Lp

注:dism++里的其他功能,电脑小白最好不碰。
注:请不要更新最新版本,最新版本删除了这个功能。使用右键菜单之后,可更新新版本。
注:开始菜单内右键、任务栏右键无效!

 

 

 

常见问题

右键菜单背景在某些图标上消失

解决办法:清理一下右键菜单某些特殊的选项,比如“通过QQ、tim发送到”之类的。

 

2.除格层偏移和最下方灰条

 

右键菜单去除格层偏移和最下方灰条

打赏
  喜欢